В ДТП с автобусом под Выборгом пострадал 21 человек

На трассе «Скандинавия» (Санкт-Петербург - Выборг - граница с Финляндией) в районе Выборга произошло дорожно-транспортное происшествие: туристический автобус Scania столкнулся с фурой, а также с легковым автомобилем. Об этом в субботу, 30 января, сообщается на официальном сайте администрации Ленинградской области.

«Дорожно-транспортное происшествие произошло на 158-м км трассы "Скандинавия" 30 января примерно в 9.28 [мск]. Столкнулись автобус, фура и легковой автомобиль», - говорится в пресс-релизе ведомства. В автобусе, по предварительным данным, находились 36 человек.

По данным главного управления (ГУ) МЧС по Ленобласти, в результате ДТП имеются пострадавшие, они госпитализируются в межрайонную клиническую больницу города Выборга. По данным «Радио Балтика», которое ссылается на представителя Выборгской центральной районной больницы, травмы получил 21 человек. Шесть человек находятся в тяжелом состоянии, сообщает администрация Ленинградской области. Детей в салоне не было. В результате инцидента никто не погиб.

«Туристический автобус, следовавший по маршруту Санкт-Петербург - Котка, въехал в стоявшую фуру», - рассказал «Интерфаксу» источник в администрации Ленобласти.

ГУ МЧС отмечает, что на месте происшествия работают психологи, а также дежурные смены аварийно-спасательного формирования города Выборга и оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона Выборгского района (семь человек, две единицы техники).