В Екатеринбурге суд арестовал членов ИГ, готовивших теракты в Москве и Петербурге

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга арестовал двух из семи членов запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство". По информации Федеральной службы безопасности, задержанные арестованные готовили теракты в Москве, Санкт-Петербурге и Свердловской области, передает ТАСС со ссылкой на заявление помощника председателя суда Светланы Фадеевой.

"Суд на два месяца арестовал двух из семи членов ИГ, задержанных в Екатеринбурге. По остальным заседание продолжается", - уточнила она.

По данным следствия, задержанными руководил член ИГ, приехавший из Турции. В ходе обысков у арестованных найдена лаборатория по изготовлению взрывных устройств.

"В результате проведения обысков по адресам проживания задержанных лиц обнаружена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств (СВУ), взрывчатые вещества, электродетонаторы, огнестрельное оружие, гранаты, компоненты СВУ, литература экстремистской направленности", - пояснили в пресс-службе ФСБ.

После совершения терактов задержанные собирались покинуть территорию России и уехать в Сирию для участия в военных действиях в составе ИГ.