Экс-директор «Домодедово» арестован по делу о теракте

Басманный суд Москвы санкционировал арест до 28 февраля бывшего директора аэропорта "Домодедово" Вячеслава Некрасова, обвиняемого по делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, в связи с терактом в аэропорту в 2011 г.

Как передает "Интерфакс", об этом говорится в постановлении, оглашенном во вторник по итогам рассмотрения ходатайства следствия.

Таким образом, суд отказал прокуратуре, которая посчитала ходатайство следствия необоснованным, а также защите Некрасова, просившей избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

Прокуратура просила оставить ходатайство следователя в отношении Некрасова без удовлетворения, так как приговором Мособлсуда было установлено, что смерть людей в аэропорту в 2011 г. произошла вследствие теракта и не по какой-либо иной причине, а значит, гибель людей не связана с действиями руководства аэровокзала.

Ранее во вторник Басманный суд отправил под стражу другого фигуранта дела - бывшего директора ЗАО "Домодедово эрпорт авиаэйшен секьюрити" Андрея Данилова.

В понедельник суд санкционировал арест бывшего руководителя российского представительства компании "Эрпорт менеджмент компани лимитед" Светланы Тришиной - третьей фигурантки дела.