Больница «Врачей без границ» на северо-западе Сирии разрушена в результате авиаудара

Больница "Врачей без границ" на северо-западе Сирии была разрушена в результате авиаудара, сообщает в понедельник BBC. Как отмечается в Twitter организации, в больницу в Маарат аль-Нумане, подконтрольном мятежникам городе в 30 км к югу от Идлиба, попали четыре ракеты.

Как сообщает The Guardian, пока неизвестно о точном числе пострадавших и погибших в результате авианалета. Вместе с тем, по данным сирийской организации по мониторингу за соблюдением прав человека, девять человек погибли, включая ребенка, десятки получили ранения. Кроме того, она отмечает, что восемь человек из персонала больницы пропали без вести.

Кто нанес авиаудар по больнице, не уточняется, "Врачи без границ" продолжают собирать информацию о налете. В то же время BBC, ссылаясь на сведения сирийской организации по мониторингу за соблюдением прав человека, подчеркивает, что по району, где расположена больница, наносила удары российская авиация.

Тем временем Reuters со ссылкой на источники в сфере безопасности Турции передает об авиаударах в другом северном сирийском городе, Азазе. Как говорит собеседник агентства, семь российских ракет попали в госпиталь, погибли 14 человек.

В начале февраля «Врачи без границ» сообщали об авианалете на больницу в сирийской провинции Даръа, в результате которого погибли три человека.