Песков назвал задержание владельца «Домодедово» «резонансной новостью»

Президента Владимира Путина проинформировали о том, что задержан фактический владелец аэропорта "Домодедово" Дмитрий Каменщик, передает "Интерфакс".

"Можно сказать, что, конечно, поскольку это достаточно резонансная новость, то об этом докладывается президенту. Было доложено и об этом", - сказал журналистам 19 февраля пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Комментировать ситуацию он считает невозможным, поскольку речь идет о следственных действиях.

В Кремле "исходят из того, пока иное не доказано судом, Дмитрий Каменщик ни в чем не виноват", добавил чиновник.

Пескову неизвестно, знакомы ли Путин и Каменщик лично. "Я Каменщика никогда не видел на президентских мероприятиях. И Когана [Валерий Коган - совладелец "Домодедово"] тоже никогда не видел".

Пресс-секретарь не исключил, что ситуацию с Каменщиком может рассмотреть недавно созданная президентом рабочая группа по взаимодействию бизнеса и правоохранительных органов, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. "Теоретически, да. Если эта тема будет подниматься представителями бизнес-сообщества или представителями силовых ведомств, то почему бы и нет", - цитирует его "Интерфакс".

Несколько дней назад стало известно, что после встречи с президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным Путин предложил «выстроить диалог между бизнесом и правоохранительной сферой» при посредничестве администрации президента. На совещании председателей региональных судов на следующий день президент сообщил о создании рабочей группы по мониторингу правоприменения в сфере предпринимательства и просил председателя Верховного суда обратить внимание на ее деятельность.

Вошедший в группу Шохин 19 февраля от имени РСПП призвал не арестовывать Каменщика, а избрать ему меру пресечения, не связанную с лишением свободы.