Друг Михаила Лесина рассказал о его последних днях в Вашингтоне

Генеральный директор группы Vi Сергей Васильев рассказал в интервью газете "Коммерсантъ" о последних днях жизни бывшего министра печати России Михаила Лесина, найденного мертвым в ноябре 2015 г. в отеле Dupont в Вашингтоне.

По словам Васильева, в Вашингтоне Лесин собирался встретиться с председателем совета директоров ABH Holdings S.A Петром Авеном. "Они хотели там повидаться, а Петр там получал премию Wilson Center за развитие российско-американских отношений", — пояснил Васильев.

У Лесина были проблемы со здоровьем из-за тяжелой травмы - двойного компрессионного перелома позвоночника. Ему сделали семь или восемь сложных операций. "Ему вырезали половину спины. Он состоял практически из железа", — рассказал Васильев.

Васильев не стал комментировать причины смерти Лесина. По его мнению, необходимо дождаться результатов расследования. "Могу только сказать, что когда у Миши раньше были сбои, то были случаи, когда он падал, наносил себе невольно травмы, в том числе и достаточно тяжелые", — сказал он.

В день, когда произошла трагедия, в номер Лесина заходил сотрудник службы безопасности отеля. "Он обнаружил Михаила на полу, спящего, в нетрезвом состоянии, попытался переложить его на кровать, тот сопротивлялся, и сотрудник безопасности ушел, чтобы «оставить постояльца в покое». Как такое возможно, почему он не вызвал врачей, полицию, кого угодно,— я не понимаю", - заявил бизнесмен.

По его словам, на следующее утро Лесин был найден мертвым.