После беспорядков в Брюсселе арестованы 10 человек

Правоохранительные органы Брюсселя арестовали 10 человек после беспорядков, которые устроили футбольные фанаты на площади Биржи в центре города. Об этом вечером в воскресенье, 27 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Belga.

Премьер-министр Бельгии Шарль Мишель призвал граждан страны сохранять спокойствие и быть хладнокровными после терактов, произошедших в столице страны 22 марта, пишет «Интерфакс».

«Я прошу уважения к трауру всей страны. Совершенно неприемлемо, чтобы манифестанты нарушали почтение памяти у брюссельской биржи», - сказал Мишель. «Люди собираются, чтобы найти утешение. Я решительно осуждаю эти нарушения», - добавил премьер-министр, подчеркнув, что власти и полиция принимают все необходимые меры, чтобы «вернуть домой этих манифестантов».

Ранее сообщалось, что в центре Брюсселя на площади Биржи произошли столкновения органов правопорядка с футбольными фанатами. Противостояние националистически настроенных фанатов, к которым могли примкнуть сторонники ультраправых сил, началось с того, что они агрессивно повели себя по отношению к женщине-мусульманке. Многие из них вскидывали руки в нацистском приветствии.