Патриарх призвал Мосгордуму разобраться во взносах на капремонт

Депутаты Мосгордумы должны разобраться с тем, как формируются взносы на капитальный ремонт жилых домов. Как передает ТАСС, к этому призвал их Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Я благодарю вас за поддержку льготных категорий граждан, которые получили послабления при уплате взносов на капитальный ремонт. Благодаря этому закону люди пенсионного возраста получили льготы по оплате капремонта. Но не все спокойно, как говорится, в этом королевстве, потому что платежки, которые показывают мне люди, - рационально на них реагировать невозможно, - отметил предстоятель РПЦ. - Приносят и говорят: "Почему сумма в одном месяце стала в два раза больше, чем месяц назад?". Он убежден, что "тему нельзя снимать с повестки дня и надо добиться таких решений, которые были бы людям понятны и за которые бы все проголосовали".

О том, что патриарх получает от верующих больше вопросов о ЖКХ, чем о душе, предстоятель сообщил в конце января на IV Рождественских парламентских встречах в Совете Федерации. Он сказал, что не может объяснить размеры счетов за услуги ЖКХ, которые управляющие компании выставляют жильцам, и попросил сенаторов обратить внимание на эту проблему.

В Москве закон о стопроцентной льготе при сборе на капремонт для одиноких стариков старше 80 лет Мосгордума приняла 23 марта.