Патриарх Кирилл получает больше писем с жалобами на ЖКХ, чем на духовные проблемы

Патриарх Кирилл признался, что не может объяснить размеры счетов за услуги ЖКХ, которые управляющие компании выставляют жильцам. Как передает "Интерфакс", он поднял эту проблему на IV Рождественских парламентских встречах в Совете Федерации и попросил сенаторов обратить на нее внимание.

"Ко мне поступает писем, относящихся к ЖКХ, сегодня, наверное, больше, чем писем, отражающих какие-то духовные проблемы человека, - сказал предстоятель РПЦ. - И когда комментируют счета, получаемые от управляющих компаний, присылают и показывают, то я сам не могу найти объяснение этому явлению. Это очень важная проблема, и она должна решаться и на уровне законодателей, и на уровне исполнителей", - заявил он.

По оценке патриарха, проблемы, связанные с ценами на жилье, "не соразмерными возможностям большинства наших сограждан", с условиями кредитования, "в итоге для многих несут опасность потери дома, здоровья, семьи". Он призвал законодателей добиться большей социальной справедливости.

Также Кирилл упомянул проблему коррупции. По его мнению, наиболее действенным способом борьбы с ней может стать изменение отношения к коррупции в общественном сознании.