Песков: Кремль следит за протестами ипотечников

Кремль знает о проблемах валютных ипотечников и следит за их акциями протеста, ответил пресс-секретарь президента России Владимир Песков на вопрос журналистов о вчерашней попытке ипотечников перекрыть Тверскую улицу в Москве. «Мы знаем, что такая тема есть, она известна. Не следует забывать, что это был выбор людей на тех условиях, которые сейчас их приводят в затруднительную ситуацию», - отметил Песков.

В правительстве и в администрации президента следят за ситуацией, подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина, заметив, что готовых сценариев решения там пока нет. «Безусловно, это находится в первую очередь в поле зрения правительства, но и администрации», - сказал Песков.

Вчера, 27 января, порядка 20 валютных заемщиков частично перекрывали Тверскую улицу в Москве. Полиция задержала двух митингующих. Всего в акции протеста участвовало около 20 человек. Изначально заемщики собрались у здания банка "Дельтакредит" для встречи с руководством, но ее итоги их не устроили. 26 января ипотечные заемщики собирались у здания Райффайзенбанка, 20 января прошла еще одна акция протеста в отделении банка "Дельтакредит".

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться