Минобороны Армении: В Нагорном Карабахе продолжаются бои

В зоне карабахского конфликта ситуация продолжает оставаться напряженной. Такое заявление в субботу, 2 апреля, сделал пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян, передает «Интерфакс».

«Напряженная ситуация наблюдается в южном направлении линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил», - сказал Ованнисян. «На этом направлении продолжаются определенные боевые действия», - отметил пресс-секретарь.

Источник в министерстве обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР) сообщил информационному агентству, что, по предварительным оперативным данным, убиты от 40 до 50 азербайджанских военнослужащих. По его словам, информация проверятся. «На данный момент поступает такая цифра», - добавил собеседник «Интерфакса»

В ночь на субботу обстановка на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе резко обострилась. Здесь были начаты боевые действия. При этом Армения и Азербайджан опубликовали обвинения в адрес друг друга в эскалации конфликта. Пресс-служба министерства обороны НКР сообщила, что вооруженные силы (ВС) Азербайджана ночью предприняли наступательные действия по ряду направлений зоны карабахского конфликта. Вслед за этим официальный представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что нападение, инициированное азербайджанской стороной, было отбито, а ВС Армении перешли в контрнаступление. При этом он уточнил, что был сбит азербайджанский вертолет.

В Баку отрицают потерю вертолета и возлагают всю ответственность за эскалацию конфликта на Ереван. Министерство обороны Азербайджана заявило, что ВС Армении ночью подвергли позиции азербайджанской армии массированному обстрелу по всей линии фронта с использованием артиллерии, минометов и другого крупнокалиберного оружия. Также оно сообщило, что обстрелам со стороны Армении подверглись и жилые кварталы. Поэтому решено было ответить на эти действия Еревана, подчеркивало министерство обороны Азербайджана.