Эрдоган поддержал Азербайджан в конфликте с Арменией

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил в телефонном разговоре с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым поддержку Баку в связи с конфликтом с Арменией. Об этом в субботу, 2 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы Алиева.

«Президент Турции выразил поддержку и солидарность в связи с событиями на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана», - говорится в сообщении. Эрдоган также «отметил, что турецкий народ всегда находится рядом с азербайджанским народом», - отмечается в нем.

Информационное агентство «Анадолу» со ссылкой на источник в администрации президента Турции пишет, что Эрдоган выразил соболезнование азербайджанскому коллеге в связи с гибелью военнослужащих в ходе боев на линии фронта. Он также пожелал скорейшего выздоровления раненым.

Президент Азербайджана поблагодарил Турцию за поддержку в деле урегулирования карабахского конфликта, сообщает ТАСС. «Президент Ильхам Алиев заявил, что Армения в очередной раз совершила провокацию на линии соприкосновения войск, атаковала позиции Азербайджана. Вооруженные силы Азербайджана отразили атаку, противоположная сторона получила надлежащий ответ», - говорится в заявлении пресс-службы Алиева.

СМИ отмечают, что телефонный разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.