Нагорный Карабах заявил о 200 погибших военных Азербайджана

Вооруженные силы (ВС) Азербайджана потеряли с начала боев ночью в субботу, 2 апреля, в общей сложности более 200 человек убитыми. Об этом заявило министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики (НКР), сообщает «Интерфакс».

«Ситуация на линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил остается крайне напряженной», - рассказали в минобороны НКР. «Передовые подразделения армии обороны НКР ведут успешные оборонительные бои. В общей сложности, в период боев с ночи на субботу и в течение дня азербайджанские силы потеряли более 200 военнослужащих», - отметили в ведомстве.

В НКР заявляют, что в направлении Талиша уничтожен азербайджанский отряд специального назначения в составе 30 человек, в направлении Мартакерта - два танка и два беспилотника, в северном направлении - один вертолет.

«Наиболее крупные боестолкновения происходят в южном направлении», - отметили в военном ведомстве непризнанной республики. «Противник применяет бронетехнику, артиллерийские средства, установки "Град", выбирает в качестве мишени не только оборонительные позиции, но и населенные пункты в глубоком тылу», - сообщает минобороны НКР. «На данном направлении силы ПВО Нагорного Карабаха уничтожили один вертолет и два танка», - заявляют там.

В результате боев потери понесла и армянская сторона, рассказали в ведомстве. «Данные о потерях будут предоставлены в скором времени», - заявили в министерстве.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на субботу. Баку и Ереван обвиняют друг друга в нарушении перемирия. Азербайджан и Армения сообщают об интенсивных боях с применением артиллерии, авиации, бронетанковых войск, а также о серьезных потерях противоположной стороны, опровергая при этом сообщения друг друга.