Минобороны Турции: Позиция Баку в конфликте с Ереваном «справедливая»

Министры обороны Азербайджана и Турции обсудили сложившуюся ситуацию в Нагорном Карабахе. Об этом вечером в субботу, 2 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление азербайджанского военного ведомства.

В ходе состоявшегося телефонного разговора министр обороны Турции Исмети Йылмаз заявил о «справедливой позиции» Азербайджана в конфликте с Арменией и выразил решительную поддержку Баку, отмечает минобороны Азербайджана.

Ранее стало известно о телефонном разговоре между президентами Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и его азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Как сообщал официальный Баку, «президент Турции выразил поддержку и солидарность в связи с событиями на линии соприкосновения войск Армении и Азербайджана», а также «отметил, что турецкий народ всегда находится рядом с азербайджанским народом».

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на субботу. Баку и Ереван обвиняют друг друга в нарушении перемирия и эскалации насилия. Они сообщают об интенсивных боях с применением артиллерии, авиации, бронетанковых войск, а также о серьезных потерях противоположной стороны, опровергая при этом сообщения друг друга.