Армения: Заявление Азербайджана о прекращении боевых действий - ловушка

Министерство обороны Армении опровергло заявление военного ведомства Азербайджана о прекращении боевых действий в зоне карабахского конфликта. Об этом в воскресенье, 3 апреля, сообщает на своей странице в социальной сети Facebook пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян, пишет «Интерфакс».

«Заявление Азербайджана - информационная ловушка», - заявил Ованнисян. «Это заявление не означает прекращения боевых действий», - отметил он. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике (НКР) также заявляют, что бои продолжаются.

Ранее министерство обороны Азербайджана объявило, что вооруженные силы (ВС) страны в одностороннем порядке прекращают ведение боевых действий. «Взяв за основу призывы международных организаций, а также миролюбивую политику, проводимую правительством Азербайджана, ВС Азербайджана… приостанавливают в одностороннем порядке ответные военные операции и будут укреплять освобожденные накануне территории», - говорилось в официальном заявлении военного ведомства.

Ситуация в зоне карабахского конфликта обострилась в ночь на субботу, 2 апреля. Здесь были начаты крупномасштабные боевые действия между Азербайджаном с одной стороны и Нагорно-Карабахской республикой, а также Армений – с другой. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия, которое длится с 1994 г.

В воскресенье «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники в штаб-квартире ОБСЕ сообщил, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху проведут во вторник в Вене консультации со странами-участницами Минской группы с целью деэскалации конфликта.