США обещают сохранить присутствие в Афганистане и после 2016 года

Соединенные Штаты намерены сохранить свое присутствие в Афганистане и после 2016 г., а также продолжить сотрудничество с властями страны. Об этом в пятницу, 9 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на совместное заявление, подписанное по итогам третьего заседания американо-афганской двусторонней комиссии и распространенное пресс-службой государственного департамента.

США на встрече представлял прибывший с незапланированным визитом в Кабул госсекретарь Джон Керри, а Афганистан - его коллега, министр иностранных дел страны Салахуддин Раббани.

В тексте заявления отмечается, что двусторонняя комиссия подчеркнула важность продолжения присутствия американских сил безопасности и после 2016 г. с тем, чтобы они оказывали помощь силам афганской национальной обороны и безопасности при координации с международными партнерами. Также в документе акцентируется внимание на продолжении совместных усилий для борьбы с терроризмом.

На встрече два руководителя внешнеполитических ведомств обсудили «совместную работу в сфере обороны и безопасности, усиление демократии и госуправления, а также экономику и социальное развитие».