Миноборны России: «Фронт ан-Нусра» стягивает силы под Алеппо

Террористическая группировка «Фронт ан-Нусра» (деятельность этой связанной с «Аль-Каидой» организации запрещена на территории России и в ряде других стран) продолжает сосредотачивать под Алеппо свои силы. Об этом сообщается в информационном бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики (САР), опубликованном Министерством обороны России в воскресенье, 10 апреля.

«По информации, поступающей в российский Центр примирения от местных жителей и сил ополчения, террористическая группировка «Фронт ан-Нусра» продолжает сосредотачивать силы северо-западнее города Алеппо», - говорится в бюллетене.

Согласно информации российских военных в течение пошедших суток в населенные пункты Мухейм-Хандрат и Баллиромун прибыли два вооруженных формирования террористической группировки общей численностью более 350 человек. Отмечается, что на их вооружении находятся два БМП и 13 «автомобилей высокой проходимости» с установленными на них крупнокалиберными пулеметами.

В бюллетене от 9 апреля российский Центр примирения сообщал, что за последнее время значительно увеличились интенсивность боевых действий и количество обстрелов города Алеппо боевиками «Фронта ан-Нусры». Российские военные отмечали, что систематическим обстрелам подвергались кварталы Шейх-Саид и Шейх-Максуд, а также пригородные населенные пункты Блат, Маниян, аль-Хадыр и аль-Иса. В результате данных обстрелов погибли шесть и получили ранения 23 мирных жителя, отмечалось в бюллетене.

Премьер-министр САР Ваиль аль-Хальки в воскресенье на встрече с российскими парламентариями, прибывшими в Сирию, говорил, что Сирийская арабская армия при поддержке Воздушно-космических сил России готовит операцию по освобождению города Алеппо. Об этом писал «Интерфакс».