Армия Сирии при поддержке ВКС России освободила 500 населенных пунктов

Сирийская арабская армия (САА) при поддержке Воздушно-космических сил (ВКС) России освободила 40 000 кв. км территории Сирийской Арабской Республики (САР). Такое заявление на встрече с российскими парламентариями в воскресенье, 10 апреля, сделал премьер-министр страны Ваиль аль-Хальки, передает «Инерфакс».

«Благодаря подключению ВКС удалось освободить более 500 населенных пунктов - это порядка 40 000 кв. км сирийской земли», - сказал Ваиль аль-Хальки. Он подчеркнул, что начало участия ВКС России в операциях САА на земле «коренным образом изменило расстановку сил в поле, изменило соотношение баланса сил в пользу сирийской армии, позволило расширить географию подконтрольных районов и нарастить наступление на те районы, которые остаются под контролем террористов».

Ранее в воскресенье премьер Сирии заявил, что САА и ВКС России готовят операцию по освобождению Алеппо. «Мы вместе с нашими российскими партнерами готовимся к операции по освобождению Алеппо и блокированию всех незаконных вооруженных формований, которые не присоединились или нарушают соглашение о перемирии», - говорил Ваиль аль-Хальки. Он также подчеркивал, что в Дамаске верят в то, что «сотрудничество армий и народов обеих стран будет успешным и позволит реализовать эту операцию в Алеппо, чтобы впоследствии продвинуться в Дейр-эз-Зор».