США и Россия согласовали документ о нарушителях перемирия в Сирии

Россия и Соединенные Штаты согласовали документ, который регламентирует порядок работы с вооруженными формированиями в Сирийской Арабской Республике (САР), нарушающими режим прекращения огня. Такое заявление в эфире радиостанции «Русская служба новостей» (РСН) субботу, 9 апреля, сделал начальник Главного управления международного военного сотрудничества Министерства обороны России Сергей Кошелев, передает «Интерфакс».

«Да, разумеется, такой документ подготовлен, такой документ с Соединенными Штатами согласован», - сказал Кошелев, отвечая на вопрос, есть ли механизм работы с группировками в Сирии, нарушающими режим прекращения огня.

Также он отметил, что сейчас ведется кропотливая работа по определению принципов действия данного соглашения.

Договоренность о прекращении огня в САР была достигнута в середине марта. Вслед за этим президент России Владимир Путин принял решение о выводе из этой страны основного контингента Воздушно-космических сил (ВКС) России. Перемирие не распространяется на террористические группировки «Фронт ан-Нусра» и «Исламское государство» (деятельность этих организаций запрещена на территории России и в ряде других стран).