Спецпосланник ООН проведет в Дамаске переговоры о переговорах по Сирии

Специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура прибыл в воскресенье, 10 апреля, в столицу Сирийской Арабской Республики (САР) город Дамаск. Здесь он должен провести переговоры с сирийской стороной. Об этом сообщает ТАСС.

В беседе с информационным агентством заместитель министра иностранных дел САР Фейсал Микдад заявил, что переговоры де Мистуры с руководителем внешнеполитического ведомства Сирии Валидом Муаллемом запланированы на 11 апреля.

По словам Микдада, планируется, что на встрече будут подняты различные вопросы относительно переговоров по Сирии в Женеве. Замминистра также не исключил, что спецпосланник ООН встретится с некоторыми представителями оппозиции. Кроме того, ожидаются встречи де Мистуры с рядом послов иностранных государств в Дамаске.

«Мы информировали ООН, что сирийская сторона будет готова к переговорам в Женеве начиная с 15 апреля, по причине предстоящих парламентских выборов», - заявил Микдад.

В САР парламентские выборы должны состояться 13 апреля. Они пройдут на многопартийной основе в соответствии с конституцией, утвержденной на референдуме 26 февраля 2012 г.