Путин будет лично руководить Росгвардией

Президент России Владимир Путин будет лично осуществлять руководство новой федеральной службой войск. Об этом говорится в проекте указа главы государства «О Федеральной службе войск национальная гвардия России».

У новой структуры будут свои эмблема, флаг и знамя. Сокращенное название службы - Росгвардия, отмечается в проекте документа. «Руководство деятельностью Росгвардии осуществляет президент России», - говорится в проекте.

Новая структура будет задействована в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и режима чрезвычайного положения, борьбе с терроризмом и экстремизмом, в территориальной обороне страны, охране имущества граждан и компаний на договорной основе, а также в содействии пограничным органам ФСБ в охране госграницы.

Помимо этого Росгвардия будет принимать участие в поддержании и восстановлении международного мира и безопасности. В Росгвардии предусмотрена военная служба, государственная служба иных видов и федеральная государственная гражданская служба.