«Справедливая Россия» может применить «закон о прогульщиках» к Пономареву

Фракция «Справедливая Россия» в нижней палате парламента готова инициировать вопрос о досрочном прекращении полномочий депутатов Ильи Пономарева и Алексея Митрофанова после вступления в силу так называемого «закона о прогульщиках». Об этом в пятницу, 22 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление первого заместителя руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаила Емельянова.

«Речь идет о двух людях - Митрофанове и Пономареве», - ответил Емельянов на вопрос, к кому его парламентская фракция готова применить «закон о прогульщиках». «О [Дмитрии] Гудкове речи нет», - отметил он.

По его словам, пока фракция вопрос на обсуждение не выносила, поскольку закон еще не принят и, соответственно, общего решения еще нет. «Однако я уже неоднократно говорил о такой возможности в отношении этих депутатов», - подчеркнул Емельянов.

В пятницу Госдума должна рассмотреть сразу во втором и третьем чтении законопроект, позволяющий фракциям и комитетам инициировать вопрос о досрочной сдаче мандата депутатом, если тот игнорирует пленарные заседания, не работает в комитетах и с избирателями.