Украина опротестовала визит немецких евроскептиков в Крым

Украина направила ноту в министерство иностранных дел Германии в связи с визитом в Крым председателя молодежного крыла партии «Альтернатива для Германии» (AfD) Маркуса Фромеера и евродепутата от этой партии Маркуса Претцеля. Об этом в субботу, 23 апреля, на своей странице в сервисе микроблогов Twitter заявил посол Украины в Берлине Андрей Мельник.

«Направили ноту протеста в МИД ФРГ по поводу нелегального визита в Крым немецких политиков», - сообщил в микроблоге Мельник. В другом твите дипломат отметил, что членам партии AfD может быть запрещен въезд на Украину.

Посол также заявил еженедельнику, что правительство Германии должно предпринять необходимые шаги, чтобы предупредить подобное нарушение украинского законодательства в будущем.

«Альтернатива для Германии» - это консервативная и евроскептическая политическая партия ФРГ, основанная 6 февраля 2013 г. На прошедших в марте выборах в ландтаги трех земель страны - Баден-Вюртемберга, Рейнланд-Пфальца и Саксонии-Анхальта – AfD показала хороший результат, пройдя во все парламенты земель.