Внутреннюю часть МКАД на юго-западе перекрыли грузовики – «Газета.ру»

На юго-западном участке внутренней стороны МКАД образовался длинный затор, судя по данным сервиса «Яндекс.Пробки», скорость движения там не превышает 5 км/ч. Движение затруднено от М4 до Профсоюзной улицы.

Там водители грузовиков почти перекрыли движение, оставив свободной лишь одну полосу движения, сообщает с места событий корреспондент «Газеты.ру». По его словам, машины в пробке почти не двигаются. Водители закрывших проезд грузовиков вышли из автомобилей и общаются с сотрудниками ГИБДД. Причины случившегося коллапса пока неизвестны. ГИБДД пока ситуацию не комментировала. Интернет-издание отмечало, что затор начался на 40-м км МКАД и дошел до 28-го км.

Координатор движения дальнобойщиков Андрей Бажутин заявил «Дождю», что это движение не имеет к затору на МКАД никакого отношения. По его словам, о таких акциях сообщается заранее. Бажутин предположил, что пробка образовалась без какого-либо внешнего вмешательства. Ранее дальнобойщики протестовали против введения сбора за проезд тяжелогрузов по федеральным трассам через систему «Платон».

Причиной затора могло стать перекрытие движения по Ленинскому проспекту для неизвестного кортежа, сообщает «Газета.ру» со ссылкой на комментарии водителей на «Яндекс.Пробках». Ленинский проспект ведет из центра к правительственному терминалу «Внуково-3» и используется для проезда в том числе высокопоставленных гостей столицы.

"Пользователи «Яндекс.Навигатора» сообщают, что движение частично перекрыто сотрудниками ГИБДД, остановлены фуры в правых рядах, движется только левый ряд", - сообщил новостям «Лайф» аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников. Зампред межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Сергей Волощук предположил в интервью «Лайфу», что затруднение движения, вероятно, связано с работой ГИБДД, которая может перекрывать где-то движение. В пресс-службе ЦОДД департамента транспорта Москвы сказали, что не знают, почему образовалась пробка. В ФСО «Газете.ру» сказали, что за пробками не следят, а информацию о перекрытии дорог для кортежей не предоставляют.

Из нового сообщения «Лайфа» следует, что пробка образовалась не из-за грузовиков, а наоборот: чтобы выравнять движение по магистрали, сотрудники полиции временно удерживают многотонные грузовики, пропуская вперед легковой транспорт. В 15.39 «Газета.ру» сообщила со ссылкой на участников движения и сервис «Яндекс.Пробки», что пробка почти рассосалась и движение возобновилось.