22 участника драки на кладбище получили по 15 суток административного ареста

Щербинский суд Москвы вынес первые приговоры после массовой драки на Хованском кладбище. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Светлану Бехтину, 22 задержанным назначено по 15 суток административного ареста. 12 из них признаны виновными в мелком хулиганстве, 10 - в мелком хулиганстве и неповиновении законным требованиям представителя власти.

Семь граждан Таджикистана признаны виновными в нарушении режима пребывания иностранцев на территории России, добавила Бехтина. Всех их оштрафовали на 5 000 руб. и затем выдворят.

В связи с дракой возбуждено и уголовное дело по статьям «убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору», «незаконный оборот оружия и боеприпасов», «хулиганство, совершенное группой лиц». Следствие ходатайствовало об аресте 14 фигурантов этого дела. Пока Пресненский суд до середины июля отправил под стражу 12 из них, среди которых уволенный после драки сотрудник полиции. Срок задержания уволенному директору Хованского кладбища Юрию Чабуеву и еще одному фигуранту дела, Лечи Ихъяеву, пока продлен. Ихъяева СМИ назвали главным подозреваемым инициатором конфликта. Всего после драки было задержано больше 110 человек, сообщалось, что около половины из них могут быть выдворены из страны за нарушения миграционного законодательства.