Мединскому интересно, кто заказал статью о спаде спроса на отдых в Крыму

Отдых в России выбирают все больше россиян, заявил в Совете Федерации министр культуры Владимир Мединский. Как передает ТАСС, он сослался на «формальную статистику». «В 2013 г. по стране путешествовало 29 млн человек, в 2014 г. - около 40 млн, в 2015 г. - почти 50 млн совершено поездок, это рост на 18% в год, - сказал он. - Мы надеемся, что в 2016 г. эта положительная динамика сохранится». О продолжающемся росте внутреннего туризма, по его словам, свидетельствуют результаты раннего бронирования курортов Кубани и Крыма, где зарезервировано 80% номерного фонда, «что превышает показатели прошлого года».

Мединский напомнил, что «в части внутреннего туризма открылись уникальные возможности в силу целого комплекса факторов, которые работают на нашу страну, - это и курсовая разница, и ситуация с Турцией и Египтом».

Министерство Мединского ожидает в этом году не уменьшения, а роста турпотока в Крым. Чиновник сослался на недавние сообщения в прессе «о том, что якобы бронирование Крыма уменьшилось по сравнению с прошлым годом». «Хочется выяснить, кто заказал эту историю. Достаточно банально посмотреть статистику продаж отелей, чтобы понять, что эта информация никакого отношения к реалиям не имеет», - заявил министр. Он отметил, что это не значит, что не надо повышать качество туристического обслуживания в Крыму, передает «Интерфакс».

«Коммерсантъ», ссылаясь на данные компании «Связной трэвел» и других компаний, ранее сообщил, что на четверть сократился спрос на авиабилеты в Симферополь и что замедлились продажи туров в Крым. Эту информацию уже опровергли в руководстве Крыма, а затем, ссылаясь на данные администрации региона, и Ростуризм.