Деятели культуры США призвали Обаму встретиться с жертвами Хиросимы

Семьдесят видных деятелей американской культуры и науки, включая кинорежиссера Оливера Стоуна, а также лингвиста и мыслителя Ноама Хомского, призвали президента Соединенных Штатов Барака Обаму обязательно встретиться с выжившими жертвами атомной бомбардировки во время предстоящего 27 мая визита в Хиросиму. Об этом говорится в коллективном письме, которое они направили главе Белого дома. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство Kyodo.

«Встреча с жертвами атомной бомбардировки позволит не только узнать о страданиях этих людей, но и познакомит с их несгибаемым стремлением к ликвидации ядерного оружия», - говорится в письме. Подписанты призвали Обаму пересмотреть решение об отказе от извинений за атомный удар по Хиросиме, отменить план выделения новых средств на модернизацию ядерного оружия в США, активизировать переговоры с Россией о ядерном разоружении.

Президент Соединенных Штатов Барак Обама станет первым действующим американским лидером, который посетит Хиросиму. Ожидается, что он посетит там Парк мира и выступит с кратким заявлением. О планах встречи с выжившими жертвами американской атомной бомбардировки пока не сообщается.