Кадыров не советует шутить и заигрывать с Россией

Глава Чечни Рамзан Кадыров предостерег возможных врагов России на международной конференции по вопросам безопасности в Грозном. «Хочу напомнить, что нельзя шутить и заигрывать с Россией. Это бессмысленно. Мы имеем опыт борьбы с самым опасным злом на свете и в состоянии дать незамедлительный ответ любой угрозе», - сказал он. Его цитирует «Интерфакс».

Кадыров напомнил, что ранее Чечню «выбрали в качестве плацдарма по развалу России». «Сегодня документально доказано, что это была открытая попытка спецслужб целого ряда государств ослабить Россию, поставить ее на колени, разделить на отдельные части», - заявил он. По его словам, в республике «на небольшой территории находились вооруженные до зубов бандиты, профессиональные диверсанты, террористы, сотрудники спецслужб из 50 стран мира», сейчас же Чечня является одним из самых стабильно развивающихся регионов России.

"К великому сожалению, авторы чеченского сценария не сидят сложа руки. Эти же методы они используют в Сирии, Ливии, на Украине, в Ираке, Афганистане. Некоторые из этих государств существуют только юридически, фактически утратив суверенитет. Миллионы жителей стали беженцами", - добавил Кадыров.

В Грозном 24-25 мая под эгидой Совета безопасности России проходит международная встреча высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, напоминает «Интерфакс».