«Роскосмос» и «Рособоронэкспорт» подтвердили отказ от участия в «Фарнборо-2016»

«Роскосмос» подтвердил отказ от участия в международном авиакосмическом салоне Farnborough летом 2016 г. Представитель госкорпорации сказал это «РИА Новости» и добавил, что дополнительных пояснений не будет.

"Несмотря на то что официального запрета на участие «Рособоронэкспорта» в выставке Farnborough 2016 не поступало, «Рособоронэкспорт» изначально не планировал свое участие в этой выставке", - сказал «Интерфаксу» официальный представитель компании Вячеслав Давиденко. «Мы опираемся на информацию, которая содержится на сайте Организации экспортного контроля правительства Великобритании. Здесь разъяснено, что эмбарго наложено Евросоюзом на экспорт и импорт вооружения и военной техники (ВВТ) из/в Россию с 1 августа 2014 г. Мы адекватно понимаем то, что нас может ждать: противодействие во всем - в регистрации, в получении виз, в доставке грузов, в создании экспозиции, во всем...», - объяснил он. Он добавил, что всех других российских экспонентов авиасалон готов принять, но «только с экспонатами невоенной продукции».

Ранее о решении «Роскосмоса» и «Рособоронэкспорта» не участвовать в Farnborough 2016 сообщили «Известия».

"Рособоронэкспорт" ежегодно, в том числе в 2016 г., принимает участие в более чем 20 всемирно известных международных выставках. «Нам есть что продемонстрировать, и есть где. Нас везде ждут с нетерпением. Поэтому отсутствие нашей экспозиции в Фарнборо в этом году для нас совершенно некритично», - отметил Давиденко.

"Холдинг «Вертолеты России» планирует принять участие в международном аэрокосмическом салоне Farnborough 2016, однако формат участия холдинга на выставке пока до конца не определен", — заявил «РИА Новости» официальный представитель предприятия.