Клинтон предложила Сандерсу союз против Трампа

Вероятный кандидат на президентских выборах от демократической партии, экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что хочет заключить союз с конкурентом по партийным праймериз Берни Сандерсом для борьбы с республиканцем Дональдом Трампом.

По ее словам, она уже обсуждает союз с представителями Сандерса. «В следующий вторник мы начнем говорить более детально, что мы сможем сделать, чтобы объединить партию. И сенатор (Берни) Сандерс делает это. Мы оба сделаем все, что сможем, чтобы предотвратить приближение Дональда Трампа к Белому дому», - сказала она в интервью CNN.

Выборы президента в США пройдут 8 ноября. На минувшей неделе миллиардер Трамп с учетом голосов несвязанных делегатов набрал более 1237 голосов, необходимых для выдвижения кандидатом в президенты от Республиканской партии. Официальную номинацию Трамп получит на съезде партии в Кливленде в июле. От демократов его соперником станет либо Хиллари Клинтон, либо ее конкурент на праймериз Берни Сандерс.

Недавний опрос NBC News и The Wall Street Journal показал, что при текущем раскладе опрошенные американцы предпочитают Клинтон Трампу с небольшим разрывом - 46% против 43%. Однако если Берни Сандерс покинет президентскую гонку, то отрыв увеличится до 51% против 43%. Политологи объясняют это тем, что у Сандерса своя лояльная группа приверженцев, на которую Клинтон может частично рассчитывать, если ей не останется альтернатив.