Нетаньяху в третий раз за 12 месяцев приедет в Москву

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху посетит с двухдневным визитом Москву в понедельник, 6 июня, чтобы встретиться с президентом России Владимиром Путиным. Об этом в воскресенье сообщает AFP со ссылкой на заявление администрации председателя кабинета министров Израиля.

Это уже третий визит Нетаньяху в Россию с сентября прошлого года. Темы предстоящих двусторонних переговоров не сообщаются, однако, пишет информационное агентство, скорее всего ситуация в Сирии будет обсуждаться израильским премьером и российским президентом.

Ранее сообщалось, что Москва согласилась передать Израилю танк Magach, который сирийские войска захватили в качестве трофея в 1982 г. в бою у южноливанского местечка Султан-Яакуб и который впоследствии был передан СССР. Сейчас машина экспонируется в подмосковном музее.

«Я благодарю российского президента Владимира Путина за положительный ответ на мой запрос о возвращении в Израиль танка, участвовавшего в сражении при Султан-Яакубе», - заявлял Нетаньяху. Отмечалось, что вопрос о возвращении боевой машины на родину был поднят во время апрельского визита премьер-министра Израиля в Москву. «[Нетаньяху] попросил передать танк Израилю как единственное свидетельство памяти для семей солдат Армии обороны Израиля, которые пропали без вести в той битве», - сообщала пресс-служба председателя кабинета министров Израиля.