Хаменеи: Иран должен ответить на враждебные действия США

Тегеран должен дать решительный ответ на «тотально враждебные действия» Соединенных Штатов в отношении Исламской Республики Иран (ИРИ). Такое заявление на встрече с депутатами меджлиса – парламента - сделал руководитель и духовный лидер страны аятолла Али Хаменеи, передает ТАСС.

Он утверждает, что после заключения в июле 2015 г. соглашения по иранской ядерной программе (ИЯП) политика США в отношении Тегерана не изменилась. «Американцы - и администрация, и конгресс, и кандидаты в президенты - постоянно выступают с чрезмерными требованиями и угрозами [в адрес Ирана]», - сказал Хаменеи. «Их позиция остается прежней. Мы не должны молчаливо сносить эти оскорбления. Мы должны решительным ответом заткнуть рот нашим врагам», - подчеркнул он. «Если они почувствуют пассивность и уступки, то еще более увеличат свои требования», - предостерег иранский лидер.

В своем выступлении на церемонии памяти основателя ИРИ имама Хомейни в день 27-й годовщины со дня его кончины аятолла Али Хаменеи подверг резкой критике Запад, назвав США и Великобританию основными врагами Ирана. «Эти недруги никогда не прекратят своей враждебной деятельности по отношению к иранской нации», - заявил он.