Путин провел переговоры с верховным руководителем Ирана Али Хаменеи

Российский президент Владимир Путин и верховный руководитель Ирана Али Хаменеи обсудили вопросы экономического и энергетического сотрудничества, а также сложившуюся ситуацию в Сирии, передает "Интерфакс". С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, беседа двух лидеров длилась дольше запланированного - более полутора часов. "Разговор носил весьма конструктивный характер", - отметил Песков. "Лидеры обменялись мнениями о нынешнем состоянии двусторонних отношений, в том числе в сфере торгово-экономического сотрудничества, отметив наличие в повестке дня большого количества конкретных проектов в энергетической сфере, других областях", - добавил он.

Путин и Хаменеи солидарны в недопустимости навязывания извне Сирии вариантов урегулирования конфликта. "Хаменеи... выразил надежду, что переговоры, которые сегодня состоятся между Путиным и президентом Ирана Хасаном Рухани, приведут к результатам, которые станут существенным импульсом для диверсификации наших двусторонних торгово-экономических отношений", - сказал пресс-секретарь.