«Фронт ан-Нусра» продолжает наступление на курдский квартал Шейх Максуд в Алеппо

Вооруженные формирования террористической группировки «Фронт ан-Нусра» (деятельность этой связанной с «Аль-Каидой» организации запрещена на территории России) и боевики «Ахрар аш-Шам» утро в среду, 8 июня, атаковали в Алеппо квартал Шейх Максуд, контролируемый курдскими отрядами народной самообороны (YPG). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской республики (САР).

«Нападению предшествовал интенсивный минометный обстрел, цинично совпавший с часом утренней мусульманской молитвы и началом дневного поста», - сказал представитель центра. «Атаки идут с двух сторон: со стороны района Аль-Ресафа на западе и со стороны захваченного боевиками военного городка Аль-Рахба на севере», - отметил собеседник агентства.

Минувшей ночью на северо-западе Алеппо было замечено движение бронетехники боевиков к местности Телль-Нсибин из района населенного пункта Харетан. Террористы ведут обстрелы позиций правительственных сил в направлении поселка Баш-Кей.

На прошлой неделе, в воскресенье, российские военные в САР сообщали, что «Фронт ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» наступают на квартал Шейх Максуд. В субботу представитель Центра по примирению враждующих сторон на территории САР утверждал, что в районе курдского квартала сконцентрировано более 2000 боевиков различных террористических группировок и формирований так называемой «умеренной оппозиции». Он подчеркивал, что военные формирования террористических группировок, воспользовавшись тем, что они находятся в тех же районах, что и отряды так называемой «умеренной оппозиции», по которым Воздушно-космические силы (ВКС) России и ВВС САР не наносят ударов, перегруппировались и пополнили запасы вооружения, а также боеприпасов и начали наступление. «Недостатка в боеприпасах и оружии террористические формирования не испытывают», - говорил он.