США направили России предложения по укреплению перемирия под Алеппо

Вашингтон направил Москве предложения по укреплению перемирия в районе к северо-западу от города Алеппо в Сирии, где преимущественно находятся подразделения сирийской оппозиции. Об этом в понедельник, 13 июня, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление представителя государственного департамента США Марка Тонера.

«Эти дискуссии продолжаются. Мы представили предложения российской стороне, направленные на укрепление перемирия в этих конкретных районах к северо-западу от Алеппо», - сказал Тонер. «Мы ожидаем, что Москва ответит на эти предложения», - добавил он, не уточнив, в чем заключались предложения.

Официальный представитель госдепа, впрочем, отметил, что укрепление перемирия в этом районе поможет успешнее бороться с террористической группировкой «Фронт ан-Нусра» (деятельность этой связанной с «Аль-Каидой» организации запрещена на территории России и в ряде других стран), которая контролирует территорию в других районах вокруг Алеппо.

Ранее в понедельник МИД России сообщил, что в этот день состоялись переговоры министра иностранных дел Сергея Лаврова и государственного секретаря США Джона Керри. Отмечалось, что дипломаты обсудили возможность российско-американского взаимодействия в борьбе с действующими в Сирии террористическими организациями. «Лавров вновь акцентировал необходимость скорейшего отмежевания ориентированных на США сирийских антиправительственных сил от группировки «Фронт ан-Нусра», связанной с «Аль-Каидой» и ведущей наступательные действия под прикрытием отрядов «умеренной» оппозиции», - отмечало российское внешнеполитическое ведомство.