Предвыборный список «Гражданской платформы» возглавил Шайхутдинов

Предвыборный список «Гражданской платформы» возглавил лидер партии Рифат Шайхутдинов. Об этом в субботу, 2 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на результаты тайного голосования, прошедшего в ходе съезда «Гражданской платформы» в Москве.

Вторым номером в списке значится заместитель Шайхутдинова, ветеран группы «Альфа» Сергей Милицкий, третьим - московский уполномоченный по правам предпринимателей Михаил Вышегородцев.

Всего в партии выдвигают 268 человек по федеральным спискам (по региональным группам) и 62 человека - по одномандатным округам, рассказал лидер «Гражданской платформы». Партия надеется набрать 5% и провести по одномандатным округам пять человек, отметил Шайхутдинов. «Виды на урожай: наша задача-максимум - преодолеть 5%-ный барьер, думаю, это реалистично», - заявил он. «Посмотрим результаты гонки. Нас сильно разбавляют Партией роста, оттягивает какое-то количество голосов «Яблоко», но других на этом поле не осталось», - подчеркнул лидер «Гражданской платформы». «По одномандатным - думаю, человек пять мы проведем», - добавил Шайхутдинов.

В субботу также были утверждены списки на выборах в региональные законодательные собрания. Здесь «Гражданская платформа» собирается бороться за места в 13 региональных заксобраниях, всего в сентябре этого года выборы в органы законодательной власти субъектов пройдут в 39 регионах.