Спецслужбы ФРГ знают о прибывших с беженцами 17 боевиках ИГ

Под видом беженцев в Европу проникли 17 боевиков террористической группировки «Исламское государство» (деятельность этой организации запрещена на территории России и в ряде других стран). Такой информацией обладают спецслужбы ФРГ, заявил в интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung руководитель контрразведки Германии - Федерального ведомства по защите конституции - Ганс-Георг Маасен, сообщает в субботу, 2 июля, «РИА Новости».

«Есть убедительные доказательства, что… 17 человек прибыли по заданию «Исламского государства»», - сказал Маасен. Он уточнил, что «большинство из них убиты или находятся в заключении». Так, по его словам, двое были ликвидированы во время ноябрьских терактов в Париже в 2015 г.

Руководитель контрразведки полагает, что «Исламское государство» не нуждается в использовании традиционных путей миграции в Европу, по которым следуют беженцы, однако в данном случае «речь идет о демонстрации возможностей».

Ранее представитель министерства внутренних дел Германии говорил, что немецкая полиция фиксирует сотни обращений о том, что среди прибывших беженцев есть террористы «Исламского государства», все они подвергаются проверке, в нескольких десятках случаев проводятся расследования. В прошлом году ФРГ приняла более 1 млн беженцев.