СКР изымает документы по разбившемуся Ил-76

Следователи изымают документы по разбившемуся в Иркутской области самолету Ил-76 МЧС. Об этом в воскресенье, 3 июля, сообщается на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России (СКР).

«Следственной группой Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР проводятся следственные действия, направленные на установление причин и всех обстоятельств авиакатастрофы», - говорится в пресс-релизе. В частности, «изымается летно-техническая документация на воздушное судно». Также получены данные о членах экипажа, находившихся на его борту в момент крушения, допрашиваются лица, причастные к организации перелета самолета и его заправке, отмечают в СКР.

«Также следствием изъяты образцы топлива, которым был заправлен самолет перед вылетом. Назначена судебно-химическая экспертиза с целью определения его качества», - подчеркивается в пресс-релизе.

Самолет Ил-76 МЧС, который был занят в тушении природных пожаров, в пятницу в 06.30 мск не вышел на связь. В воскресенье было обнаружено место катастрофы самолета. По данным МЧС, на его борту находились 10 человек. Весь экипаж Ил-76, вероятно, погиб.