На месте крушения Ил-76 найдены тела летчиков и «черный ящик»

Наземная группа спасателей обнаружила разбившийся в Иркутской области самолет Ил-76 МЧС России. Об этом в воскресенье, 3 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителя оперативного штаба по поиску воздушного судна.

На месте катастрофы, произошедшей в окрестностях населенного пункта Рыбный Уян, были найдены фрагменты тел погибших летчиков и один «черный ящик», сообщили «РИА Новости» в штабе. «В ходе поисковых работ на месте катастрофы Ил-76 в труднодоступном районе Иркутской области найдены фрагменты тел погибших и обнаружен один из двух «черных ящиков», - рассказал собеседник информационного агентства.

Он также уточнил, что к настоящему моменту спасатели нашли тела четырех членов экипажа разбившегося Ил-76. «Судя по масштабам разрушений, весь экипаж в составе 10 человек погиб», — отметил представитель штаба.

Начальник Сибирского регионального центра МЧС Сергей Диденко заявил, что «самолет почти полностью сгорел, кроме хвостового оперения».

Заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Леонид Беляев рассказал, что на место крушения прибыли сотрудники Следственного комитета России (СКР) и специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК). «Следователи СКР и представители МАК уже доставлены на место, где начнут проведение следственных действий», - сказал он, добавив, что в районе крушения работают около 100 спасателей МЧС, которые ликвидируют последствия катастрофы и ведут поисковые работы.

«Первостепенная задача - сделать площадку для посадки вертолетов, для этого необходимо выпилить лес», - подчеркнул заместитель министра. Вертолетная площадка будет организована в 150 м от места падения самолета.

Понедельник, 4 июля, в Иркутской области объявлен днем траура.

Самолет Ил-76 МЧС, занятый в тушении масштабных природных пожаров в Иркутской области, должен был выйти на связь в пятницу в 6.30 по местному времени. Однако этого не произошло. На борту самолета находился экипаж из 10 человек. Это был его второй полет за утро пятницы.