В Иркутской области на связь не вышел самолет Ил-76

Самолет Ил-76, выполнявший облет территорий, которые страдают от лесных пожаров в Иркутской области, не вышел на связь со спасателями в установленное время, сообщил «РИА Новости» источник в экстренных службах Бурятии.

«В 6.30 мск самолет со спасателями на борту должен был выйти на связь, но этого не произошло», - сказал собеседник агентства.

В региональном ГУ МЧС по Иркутской области «Интерфаксу» подтвердили информацию о том, что в районе лесных пожаров пропал самолет Ил-76. По разным данным, на борту пропавшего самолета может находиться 10-11 человек.

МЧС России направляет из Москвы дополнительную группу спасателей для поиска пропавшего Ил-76, сообщили в пятницу в пресс-службе ведомства. «На подмосковном аэродроме «Раменское» в готовности к вылету находятся два самолета SuperJet-100 с оперативной группой МЧС России и самолет Ил-76 со 100 спасателями-парашютистами центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» и Центра «Лидер» со специальным оборудованием для проведения поисковых работ в труднодоступной местности», - сказал представитель ведомства.