Пропавший Ил-76 не был найден в субботу

Второй день поисков пропавшего накануне при тушении лесных пожаров в Иркутской области самолета Ил-76 МЧС России не дал результатов. Об этом в субботу, 2 июля, пишет ТАСС.

Ранее сообщалось, что МЧС начало активную фазу наземной поисково-спасательной операции, в ней принимают участие четыре группы спасателей. Заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Леонид Беляев заявил, что одна из этих групп была высажена «в районе охотничьего домика на высоте 1072 м, она следует к населенному пункту Уян, в районе которого может быть самолет, туда следуют и остальные группы».

Отмечается, что в поисках задействованы специалисты отряда «Центроспас» и Центра «Лидер» МЧС России. Они способны работать автономно в сложных условиях практически две недели. Все они имеют необходимое оборудование и снаряжение, в том числе альпинистское. «Там по-прежнему очень непросто, там очень сложная ситуация», - рассказал Беляев. «Там очень высокие температуры, очень сильное задымление. Видимость нулевая», - отметил он.

Зона поисков пропавшего Ил-76 была в субботу увеличена на 6 км. Заместитель министра отметил, что сделано это было в связи с информацией, полученной от местных жителей, которые последними видели самолет. «Он над ними пролетел», - заявил Беляев. «Они слышали хлопок, после чего перестал шуметь двигатель», - сообщил он.

По его словам, в воскресенье для поисков Ил-76 будет отряжено больше спасателей и поисковых групп. Также были созданы резерв спасателей, материально-технические резервы.