Поисками пропавшего Ил-76 в Иркутской области занимаются 8 воздушных судов

Восемь воздушных судов привлечены к поискам пропавшего в Иркутской области самолета Ил-76, сообщили в пресс-службе Сибирского регионального центра (СРЦ) МЧС России.

Отмечается, что шесть из них - от МЧС России. Кроме того, к месту поиска вылетели шесть психологов и 30 спасателей от Сибирского регионального центра МЧС и спасатели от федерального центра МЧС.

Специалисты Росавиации также участвуют в поисках, сообщил агентству и. о. начальника Западно-Сибирского МТУ Росавиации Вячеслав Сороговец.

Ил-76 не вышел на запланированный сеанс связи. По данным регионального ГУ МЧС, на борту самолета находились десять человек, половина из них - члены экипажа. Ил-76 во время сеансов связи не докладывал о неполадках, сообщил источник в экстренных службах.

В экстренных службах полагают, что самолет, тушивший пожары, мог потерять ориентацию из-за плохой видимости. «В районе предполагаемого исчезновения самолета плотное задымление и видимость, близкая к нулю. Предварительно, самолет мог потерять ориентацию в пространстве на низких высотах до 5000 м, где наиболее сильное задымление, и зацепить ветки деревьев», - сказал собеседник агентства.