Спасатели нашли второй «черный ящик» на месте катастрофы Ил-76

На месте катастрофы самолета Ил-76 МЧС России спасателями найден второй бортовой самописец. Об этом в воскресенье, 3 июля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на собственный источник в экстренных службах.

«Обнаружен еще один бортовой самописец», - рассказал собеседник информационного агентства. «Таким образом, найдены и речевой, и параметрический «черные ящики», - уточнил он.

Ранее сообщалось, что в ночь на воскресенье наземные спасатели и летчик-наблюдатель иркутской авиалесоохраны, доставлявший на вертолете Ми-8 десантников-пожарных на тушение лесного пожара, обнаружили разбившийся в тайге в Иркутской области самолет Ил-76 - южнее населенного пункта Рыбный Уян, на склоне одной из сопок.

Самолет, который был занят в тушении природных пожаров, в пятницу в 06.30 мск не вышел на связь. По данным МЧС, на борту находились 10 человек. Весь экипаж Ил-76, вероятно, погиб.

К месту крушения вылетели губернатор Иркутской области Сергей Левченко, заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Леонид Беляев, а также оперативная группа МЧС, служащие Следственного комитета России и представители Межгосударственного авиационного комитета. В это время подразделение отряда «Центроспас» на месте приступило к подготовке вертолетной площадки для приема вертолетов со спасателями для проведения поисковых работ на склоне горы.

Понедельник, 4 июля, в Иркутской области объявлен днем траура.