Обама включился в предвыборную кампанию Клинтон

Президент США Барак Обама впервые появился на предвыборном митинге кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон, сообщает CNN. Это произошло в неопределившемся в своих политических предпочтениях штате Северная Каролина, где в ближайшее время демократов ждет острая борьба с кандидатом от республиканцев, миллиардером Дональдом Трампом.

Обама и Клинтон прошли на трибуну на фоне плакатов «Сильнее вместе». Во вступительном слове экс-госсекретарь назвала Обаму другом, которого знала и в хорошие, и в тяжелые времена. «Я нахожусь здесь сегодня, потому что я верю в Хиллари Клинтон. Я хочу, чтобы вы избрали ее следующим президентом Соединенных Штатов», - сказал в свою очередь Обама. Действующий президент заверил собравшихся, что Клинтон «была замечательным госсекретарем» и знала о происходящих событиях все до мелочей.

Незадолго до митинга ФБР завершило свое расследование о пользовании Клинтон личной почтой на госслужбе. Состава преступления обнаружено не было, но подобное поведение директор ФБР Джеймс Коми назвал «экстремально беспечным».

На общенациональном уровне Клинтон, как следует из последнего опроса, проведенного 1-5 июля Reuters совместно с Ipsos, опережает Трампа с 13%-ным отрывом. Предыдущее исследование за период с 27 июня по 1 июля фиксировало 9%-ный разрыв в рейтингах. Голосовать за Клинтон сейчас готовы 46% избирателей, за Трампа — 33%. При этом 22% респондентов заявили, что за этих кандидатов голосовать на выборах не будут.