Ренци признал положительную роль диалога России и США по Сирии

Ситуация в некоторых горячих точках стала немного лучше, в том числе в Сирии, благодаря диалогу между Москвой и Вашингтоном. Такое мнение высказал после завершения саммита НАТО премьер-министр Италии Маттео Ренци, передает в субботу, 9 июля, ТАСС.

«Ситуация улучшилась во многих местах», - заявил Ренци. «Достаточно значимые шаги сделаны в Ираке. «Исламское государство» (деятельность этой террористической группировки запрещена на территории России и в ряде других стран) отступает, хотя это не мешает ей осуществлять в разных уголках мира теракты. Иракские вооруженные силы намного сильнее, чем два года назад», - подчеркнул премьер Италии. «Немного лучше ситуация стала в Сирии, и там важнейшая роль принадлежит диалогу между Россией и США», - добавил он.

Ренци также отметил, что его страна направит в батальоны НАТО «на восточные рубежи» 150 военных, а также продолжит миссию, начатую в Афганистане. «К нам обратились с просьбой продолжить работу в Афганистане», - заявил председатель кабинета министров Италии. «Правительство поддерживает эту миссию, потому что считает ее стратегической», - добавил он, при этом уточнив, что все связанные с этим вопросы, будь то экономического плана или военного, будут вынесены на обсуждение в парламенте.