Исинбаева: IAAF могли дать приказ о недопуске россиян к Олимпиаде

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева полагает, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) может выполнять чей-то приказ не допустить российских атлетов на летние Олимпийские игры, которые должны состояться в 2016 г. в Рио-де-Жанейро. Об этом спортсменка сообщила в воскресенье, 17 июля, на своей странице в социальной сети Instagram.

«Жаль… наших молодых и перспективных спортсменов, которых уже лишили права участвовать в чемпионате мира в этом году», - написала олимпийская чемпионка. «Такое чувство, что IAAF приказали не допустить [российских легкоатлетов до Олимпиады] любой ценой», - отметила она.

«Спортсмены из других стран считают дни до открытия Олимпийских игр, а мы - до решения Спортивного арбитражного суда [в Лозанне]», - подчеркнула Исинбаева. «Первый раз за свои 20 лет профессиональной карьеры через суд приходится добиваться права участвовать в Олимпиаде», - заявила спортсменка. «Я сегодня рассвет встречала с мыслями о предстоящем суде», - добавила она.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне должен во вторник, 19 июля, вынести решение о допуске 67 российских легкоатлетов к международным турнирам, в том числе Олимпийским играм в Бразилии.