Исинбаева подала заявку на участие в Олимпиаде

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках в высоту с шестом Елена Исинбаева подала заявку на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщила пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики Алла Глущенко.

На чемпионате России по легкой атлетике, который прошел 21-22 июня, Исинбаева показала лучший результат сезона в мире, взяв высоту в 4 м 90 см.

Члены исполкома Международного олимпийского комитета (МОК) на встрече 21 июня в Лозанне с руководителями международных спортивных федераций выразили уважение решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не допускать до участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро российскую легкоатлетическую команду.

Из слов президента МОК Томаса Баха следует, что IAAF будет допускать к играм легкоатлетов из стран, которые обвиняются в системном применении допинга, - России и Кении - на индивидуальной основе. После такой проверки спортсмен, не замеченный ранее в злоупотреблениях, сможет выступать под флагом своей страны, а не под белым олимпийским флагом. Также к участию в Олимпиаде-2016 не будут допущены все причастные к допинговым делам, включая тренеров и врачей, отметил Бах.