Трамп надеется, что Россия сумеет найти 30 000 электронных писем Клинтон

Кандидат в президенты США от республиканской партии миллиардер Дональд Трамп выразил надежду на то, что электронные письма экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон попадут в руки Москвы. «Россия, если ты меня слышишь, я надеюсь, ты сможешь найти пропавшие 30 000 электронных писем", - приводит его слова Reuters. Ранее Трамп заявлял, что не верит в российский след хакерской атаки на демпартию США.

Всю рабочую переписку, осуществлявшуюся с личного почтового ящика во время нахождения на госслужбе, Клинтон передала в госдепартамент, а личную – более 30 000 писем - удалила. Трамп предположил, что эта часть переписки Клинтон может содержать некие «прелестные штучки», отмечает ВВС.

Позже пресс-секретарь Трампа Джейсон Миллер попытался смягчить его заявление на волне протестов, пояснив, что кандидат в президенты США не призывал Россию взламывать электронную почту его политического противника. Так, бывший глава ЦРУ Леон Панетта заявил, что призывы Трампа оказались «за гранью» и что «такого рода заявления лишь показывают, что он на самом деле не имеет квалификации для того, чтобы стать президентом Соединенных Штатов», передает CNN.