МИД: Наступление и бомбежки Алеппо не планируются

Наступление на Алеппо не планируется, объявленная там недавно операция российских и сирийских правительственных войск преследует исключительно гуманитарные цели. Как передает ТАСС, это заявил замминистра иностранных дел Сергей Рябков. Он заверил, что у российской стороны нет там никаких других целей, кроме «облегчения гуманитарной участи населения Алеппо и создания условий для расширения режима прекращения боевых действий». Он добавил, что есть заделы для подключения к операции в Алеппо международных гуманитарных организаций и некоторых стран.

По информации замминистра, часть населения Алеппо уже воспользовалась предоставленными гуманитарными коридорами и покинула город.

В районе Алеппо продолжаются ожесточенные бои, заблокированные в восточной части города повстанцы стараются прорвать кольцо правительственных войск и восстановить связь с западными предместьями, сообщает Reuters со ссылкой на полевого командира повстанцев. Он добавил, что скорому продвижению их группировки мешают интенсивные бомбардировки российской авиации.

Рябков также заявил, что военно-политический результат на переговорах российских и американских экспертов по Сирии в Женеве был достигнут, но Вашингтон вновь пытается провести ревизию договоренностей.