Минобороны России предложило США присоединиться к гуманитарной операции в Алеппо

Министерство обороны России предложило оборонным ведомствам ряда государств оказать помощь населению Алеппо, сообщает ведомство.

«Сразу после объявления по поручению президента Российской Федерации о начале гуманитарной операции в Алеппо Минобороны России официально обратилось к оборонным ведомствам США, большинства стран Европы и Азии с предложением присоединиться к усилиям российской стороны», - сказано в заявлении военного ведомства.

Как отмечается, в настоящее время уже поступили конкретные предложения по участию других государств в гуманитарной миссии в Алеппо. Минобороны России «признательно Китайской Народной Республике и Республике Сербии, первыми выступившими в поддержку российско-сирийской инициативы по проведению гуманитарной операции».

Россия и правительство Сирии 28 июля объявили о масштабной гуманитарной операции в Алеппо. Российские военные заявили о начале переброски в район Алеппо гуманитарной помощи. Открыты коридоры для выхода гражданского населения и сдающихся боевиков.